Esse bolo é como se fosse um caracol, você enrola uma tira na outra, tem que ser feito sempre de véspera para que as tiras se firmem e não soltem.Quando partido o recheio ficara em pé.

INGREDIENTES

6 gemas

1 1/3 xícara (chá) de açúcar

8 claras

1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

1 ½ xícara (chá) de goiabada

MODO DE PREPARO

1 – Pré aqueça o forno a 180ºC. Junte duas assadeiras retangulares de 20cm x 30cm(média),forrada com papel manteiga também untado e polvilhado.
2 – Na tigela menor da batedeira bata muito bem as claras e reserve. Na outra tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada fofa e clara.
3 – Retire da batedeira e misture as claras já batidas mexendo delicadamente. Junte o trigo, misturando com um batedor.
4 –  Distribua a massa nas duas assadeiras e leve ao forno,só para cozinhar a massa. Desenforme sobre um pano polvilhado com bastante açúcar e passe a goiabada.
5 – Corte a massa em três tiras iguais. Sem retirar de cima do pano enrole a 1º tira como rocambole, e dê continuidade com as demais até terminar.
6 – Enrole o rocambole no pano e deixe até esfriar.

INGREDIENTES

GLACÊ

500g de gordura hidrogenada

1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

1 – Na batedeira bata levemente a gordura e aos pouco vá acrescentando o leite condensado a fio até ficar bem fofo.
2 – Desenrole o bolo e decore com o glacê.Coloque o bolo em uma bandeja, cubra com o glacê utilizando uma espátula.

Deixe um comentário