Esse bolo é como se fosse um caracol, você enrola uma tira na outra, tem que ser feito sempre de véspera para que as tiras se firmem e não soltem.Quando partido o recheio ficara em pé.
INGREDIENTES
6 gemas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
8 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 ½ xícara (chá) de goiabada
MODO DE PREPARO
1 – Pré aqueça o forno a 180ºC. Junte duas assadeiras retangulares de 20cm x 30cm(média),forrada com papel manteiga também untado e polvilhado.
2 – Na tigela menor da batedeira bata muito bem as claras e reserve. Na outra tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada fofa e clara.
3 – Retire da batedeira e misture as claras já batidas mexendo delicadamente. Junte o trigo, misturando com um batedor.
4 – Distribua a massa nas duas assadeiras e leve ao forno,só para cozinhar a massa. Desenforme sobre um pano polvilhado com bastante açúcar e passe a goiabada.
5 – Corte a massa em três tiras iguais. Sem retirar de cima do pano enrole a 1º tira como rocambole, e dê continuidade com as demais até terminar.
6 – Enrole o rocambole no pano e deixe até esfriar.
INGREDIENTES
GLACÊ
500g de gordura hidrogenada
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1 – Na batedeira bata levemente a gordura e aos pouco vá acrescentando o leite condensado a fio até ficar bem fofo.
2 – Desenrole o bolo e decore com o glacê.Coloque o bolo em uma bandeja, cubra com o glacê utilizando uma espátula.