BRIOCHE DE QUEIJO

                   NOSSA COZINHA 14/03/2011

Ingredientes:

500g de farinha de trigo Dona Maria (2 ½ xíc)

 água

50g de leite em pó (2 colheres sopa)

120g de açúcar ( ½ xíc.)

1 colher (chá) de sal

1 ovo

1 colher(sopa) de fermento seco para pão(5g)

40g de manteiga em temperatura ambiente (1 colher sopa)

 

Recheio:

Queijo fatiado e ralado

 

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de trigo, com o fermento, leite em pó, açúcar, sal.

Acrescente o fermento, misture bem.

Junte o ovo, a margarina, e a água, já misturando e sovando a massa até ficar uma massa macia e enxuta.

Depois  coloque  numa tigela grande untada com azeite, coberta com um pano de prato e deixamos crescer até dobrar de volume(uns 15 minutos).

Retiramos pequenas porções de massa de maneira que coincida com o tamanho do  queijo,enrole  e coloque  nas formas de empada untadas e polvilhadas.

Pincele com ovo e salpique  com queijo ralado. Deixe descansar por 15 minutos.

Leveao forno preaquecido 180ºC, até que a superfície fique dourada

 

 

Deixe um comentário