BRIOCHES
Ingredientes
20g de fermento biológico seco para pão
½ xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
6 ovos inteiros
3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
Misture o fermento com a farinha, o açúcar,
Em seguida acrescente o sal e a manteiga.
Na batedeira vá acrescentando a mistura dos ovos.
Trabalhe a massa por uns 10 minutos e acrescente a manteiga.
Sove a massa até que a manteiga seja bem incorporada, isso vai levar uns 5 a 10 minutos.
Polvilhe uma tigela com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de pão. Reserve, Passado o período do segundo descanso, retire todo o ar da massa e divida em 6 partes iguais. Faça cordões do mesmo tamanho e modele 2 tranças. Transfira cada trança para as formas preparadas, cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
Enquanto isso, pré aqueça o forno a 220 graus. Quando a massa estiver descansado, pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minuto, ou até que esteja completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.