BRIOCHES

Ingredientes

20g de fermento biológico seco para pão

½ xícara de  leite morno

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

4 xícaras de farinha de trigo

6 ovos inteiros

3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Para pincelar

1 gema

1 colher (sopa) de leite

 

Modo de preparo

Misture o fermento com a farinha, o açúcar,

Em seguida acrescente o sal e a manteiga.

Na batedeira vá acrescentando  a mistura  dos ovos.

Trabalhe a massa por uns 10 minutos e acrescente a manteiga.

Sove a massa até que a manteiga seja bem incorporada, isso vai levar uns 5 a 10 minutos.

 Polvilhe uma tigela com farinha de trigo e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de pão. Reserve, Passado o período do segundo descanso, retire todo o ar da massa e divida em 6 partes iguais. Faça cordões do mesmo tamanho e modele 2 tranças. Transfira cada trança para as formas preparadas, cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.

Enquanto isso, pré aqueça o forno a 220 graus. Quando a massa estiver descansado, pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minuto, ou até que esteja completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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