INGREDIENTES

1 maço de couve

12 batatas médias

1 paio cortado em rodelas

1 calabresa cortada em rodelas

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho esmagado

1 cebola grande ralada

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
2 – Junte o paio e a lingüiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
3 – Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
4 – Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. 5 – Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Dica: Fica bem saboroso, juntar antes de servir, pedacinhos fritos de bacon.

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