Carne De Panela

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"CarneINGREDIENTES

3 kg de maminha/lagarto

4 colheres (sopa) de molho de alho

1 colher (sopa) de tempero completo

4 colheres (sopa) de tempero em pó com pimenta

3 folhas de louro

1 cebola média cortada à Juliane (em tiras)

2 lingüiças calabresa cortadas ao comprido

sal a gosto

cebolinha verde

barbante

3 colheres (sopa) de margarina

1 caldo de carne

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 litro de água

MODO DE PREPARO

1 – Abra a carne em um grande bife. Tempere com o molho de alho, o tempero em pó com pimenta, o tempero completo, e o sal.
2 – Espalhe a cebola, as lingüiças e a cebolinha sobre o bife. Enrole como rocambole, e amarre com um barbante.
3 – Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e doure a carne em todos os lados. Junte o tablete de caldo de carne e o vinho, deixe que este evapore um pouco.
4 – Acrescente água que cubra a carne, tampe a panela, deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo, deixe parar de ferver e destampe a panela, retire a carne.
5 – Fatie 2 cebolas à juliane e junte ao molho. Leve novamente ao fogo para reduzir e cozinhar as cebolas. Junte 3 batatas doces cozidas e misture bem. Fatie a carne e sirva com as cebolas e a batata doce.

Deixe um comentário