CARNE  DE  PANELA

       NOSSA COZINHA 20/09/2010

INGREDIENTES:

1,5kg de carne de vaca (lombo, acém, coxão duro, paleta  ou lagarto)

2 dentes de alho amassados grosseiramente

Pimenta do reino a gosto

2 colheres(sopa)de óleo

1 cebola fatiada grossa
1 pacote de sopa de cebola

1 cerveja preta
1 xícara(chá) de polpa de tomate

2 folhas de louro

1 litro de caldo de carne quente

PREPARO:

1.   Tempere a carne, com o alho, a pimenta.

2.   Em uma panela de pressão coloque o fio de óleo, deixe aquecer bem, e coloque a carne. Doure bem de todos os lados.

3.   Junte a cebola e refogue mais um pouco.

4.   A parte, misture a sopa de cebola, com a cerveja, e a polpa de tomate.

5.   Despeje na panela, acrescente as folhas de louro.

6.   Cubra a carne com o caldo de carne(se não dê para cobrir toda carne complete com água, mas deixe a carne toda submersa na água).

7.   Tampe a panela, e quando pegar pressão conte 50 minutos.

8.   Retire do fogo, deixe a pressão acabar, e abra a panela.

9.   Retire um pouco do caldo e cozinhe batatas ou macaxeira no caldo para acompanhar a carne.

10.               Sirva com arroz branco ou uma massa.

 

REND 8 PORÇÕES

 

 

PRÉ PREPARO

·         1 carne já pronta

·         Arroz branco pronto

 

ROTEIRO  GRAVAÇÃO

1º BLOCO:

Comentar a receita

Passar ingredientes

MOMENTO GASTRONOMICO – Mostra carne e comentar sobre corte, e fibras,

                                                        Citar carnes boas para a receita

QUADRO

Mandar abraço p Ana Cristina da Jurema

 

2º BLOCO:

ü Preparar Receita.

ü Enquanto cozinha: Preparar flores com  cebola(crisântemo)

Ø  DICAS SOBRE PANELA DE PRESSÃO: USO, CUIDADOS, LIMPEZA :Lave a panela de pressão em água quente com sabão. Em seguida leve-a para ferver por 10m só com água para limpar bem a válvula.

Ø  Guarde-a sem tampa para que o ar possa circular no interior do recipiente e certifique-se de que a válvula de segurança de borracha está bem limpa.

Ø  Se tiver com pressa para abrir a panela, coloque-a debaixo da torneira

Ø  Quando perceber que o vapor esta saindo pela tampe, é hora de trocar a válvula de segurança

 

ü Falar do SITE

ü Falar dos Cursos

ü Levar prato ao forno

 

3º BLOCO

·       Abrir a panela

·         Fatiar e arrumar – flores cebol e pimenta

·       Repetir SITE E CURSOS

·       FOTOGRAFAR

 

 

 

Deixe um comentário