INGREDIENTES
1 peça de lagarto
½ xícara (chá) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 copo (tipo requeijão) de vinagre
100 gramas de azeitonas
1 litro de água
2 folhas de louro
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
temperos a gosto
Sal
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela colocar a água, os tabletes de caldo de carne, o louro, o vinagre e a carne.
2 – Cozinhar por aproximadamente 35 a 45 minutos. Reservar o caldo do cozimento. Deixar esfriar (de preferência de um dia para o outro).
3 – Fatiar a carne em rodelas finas.
MOLHO
1 – Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar os pimentões vermelho e amarelo.
2 – Misturar e deixar murchar. Acrescentar temperos a gosto (pimenta, sal orégano), o caldo do cozimento e as azeitonas.
3 – Deixar ferver. Em um recipiente fazer camadas com o molho e a carne.