Carne Recheada Guarnecida Com Maçãs

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 lagarto de 1 kg

Sal, pimenta-do-reino, louro, nóz-moscada ralada

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite – 40ml

2 dentes de alho – 10g

2 cebolas grande – 150g

2 xícaras (chá) de suco de laranja – 400ml

1/2 xícara (chá) de molho de soja (Sakura) – 50ml

1 colher (sopa) de açúcar – 10g

2 colheres (sopa) de manteiga – 25g

2 tabletes de caldo de carne

               

MOLHO

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco – 400ml

2 xícaras (chá) de tomate sem peles aferventados – 300g

4 maças em fatias sem casca – 400g

RECHEIO

2 colheres (sopa) de manteiga – 25g

1 cebola pequena ralada – 100g

2 xícaras (chá) de pão de forma triturado – 150g

1 colheres (sopa) de salsa picada – 05g

2 colheres (sopa) de parmesão ralado – 30g

3 maçãs pequenas picadas – 200g

100g de ameixas sem caroços

2 colheres (sopa) de suco de limão – 20ml

100g de queijo prato picado

1 ovo inteiro

                    

MODO DE PREPARO

RECHEIO

1 – Doure a cebola na manteiga, junte as maçãs em cubos, o suco de limão, a ameixa, salsa, e o pão.
2 – Verifique o tempero, retire do fogo, junte  os cubos de queijo  acrescente o ovo inteiro. Reserve.
 

CARNE

1 – Bata no liquidificador o suco de laranja, sakura, cebolas, louro, pimenta, louro, nóz-moscada, um pouco de óleo, alho e tempere a carne aberta num bifão (de preferência faça isso de um dia para o outro).
2 – Escorra a carne e recheie com o recheio. Amarre e leve para selar, em uma panela  com  óleo e um pouco de açúcar, até dourar toda.
3 – Vá acrescentando água fervente e o caldo dos temperos e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a carne e corte em fatias e sirva com o molho.

MOLHO

1 – No molho que ficou na panela que você acrescenta o extrato de tomate, o vinho e os tomates.
2 – Deixe apurar um pouco. Junte as maças e retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada.

Deixe um comentário