INGREDIENTES
1 lagarto de 1 kg
Sal, pimenta-do-reino, louro, nóz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite – 40ml
2 dentes de alho – 10g
2 cebolas grande – 150g
2 xícaras (chá) de suco de laranja – 400ml
1/2 xícara (chá) de molho de soja (Sakura) – 50ml
1 colher (sopa) de açúcar – 10g
2 colheres (sopa) de manteiga – 25g
2 tabletes de caldo de carne
MOLHO
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco – 400ml
2 xícaras (chá) de tomate sem peles aferventados – 300g
4 maças em fatias sem casca – 400g
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga – 25g
1 cebola pequena ralada – 100g
2 xícaras (chá) de pão de forma triturado – 150g
1 colheres (sopa) de salsa picada – 05g
2 colheres (sopa) de parmesão ralado – 30g
3 maçãs pequenas picadas – 200g
100g de ameixas sem caroços
2 colheres (sopa) de suco de limão – 20ml
100g de queijo prato picado
1 ovo inteiro
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1 – Doure a cebola na manteiga, junte as maçãs em cubos, o suco de limão, a ameixa, salsa, e o pão.
2 – Verifique o tempero, retire do fogo, junte os cubos de queijo acrescente o ovo inteiro. Reserve.
CARNE
1 – Bata no liquidificador o suco de laranja, sakura, cebolas, louro, pimenta, louro, nóz-moscada, um pouco de óleo, alho e tempere a carne aberta num bifão (de preferência faça isso de um dia para o outro).
2 – Escorra a carne e recheie com o recheio. Amarre e leve para selar, em uma panela com óleo e um pouco de açúcar, até dourar toda.
3 – Vá acrescentando água fervente e o caldo dos temperos e deixe cozinhar até ficar macia. Retire a carne e corte em fatias e sirva com o molho.
MOLHO
1 – No molho que ficou na panela que você acrescenta o extrato de tomate, o vinho e os tomates.
2 – Deixe apurar um pouco. Junte as maças e retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada.