INGREDIENTES
½ kg de carne-seca (carne de sol)
1 kg de mandioca (macaxeira)
100 gramas de toucinho ou bacon
1 colher de óleo
5 tomates
1 copo de água
1 cebola
1 pimentão
Alho, pimenta-do-reino e cheiro-verde, pimenta de cheiro a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Corte a carne em pedaços pequenos e afervente rapidamente. Descasque a mandioca e reserve.
2 – Corte o toucinho em pedaços pequenos e frite no óleo até formar torresmo. Retire o torresmo e reserve.
3 – Doure na mesma gordura do torresmo o alho picado e a cebola picada. Junte o pimentão e os tomates sem pele e sem sementes, também picados, e frite mais um pouco.
4 – Adicione a carne, a mandioca e o copo de água e deixe cozinhar.
5 – Quando a carne e a mandioca estiverem cozidas, junte uma boa porção de cheiro-verde picado e pimenta-do-reino, mexa bem e tire do fogo.
6 – Na hora de servir, espalhe os torresmos por cima.