Receita de Maria Fátima Lima Ribeiro
INGREDIENTES
02 xícaras de água
100g de margarina
02 tabletes de caldo de carne
01 xícara de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de farinha de trigo
06 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo a água, a margarina e os tabletes de caldo de carne. Quando começar a ferver, junte de uma só vez o amido peneirado com a farinha de trigo e mexa rapidamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
2 – Retire do fogo junte os ovos, um de cada vez, mexendo vagarosamente.
3 – Coloque as colheradas em assadeira untada e polvilhada com farinha.
4 – Leve em seguida ao forno quente até dourar com cerca de 30min. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO
uma cebola média picada
02 colheres de sopa de óleo
300g de carne moida
01 tablete de carne
MODO DE PREPARO
1 – Frite a cebola no óleo, junte a carne e o tablete de caldo de carne. 2 – Refogue até que a carne fique macia e cozida. Recheie as carolinas já frias e sirva como entrada ou aperitivo.