Casquinha De Frango

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

400g de filé de frango cortado em pequenos pedaços

1 colher (chá) de tempero para aves

3 colheres (sopa) de molho de alho

3 colheres (sopa) de molho de tomate

cebolinha verde bem picada

azeite

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango

1 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

sal a gosto

queijo parmesão ralado

farinha de rosca o suficiente

pão de forma sem casca

MODO DE PREPARO

1 – Tempere o frango com o molho de alho, pimenta,  o tempero para aves e o sal e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picadinha.
2 – Refogue um pouco e junte a farinha de trigo deixando dourar levemente
3 – Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
4 – Retorne ao fogo e sem parar de mexer, espere o molho engrossar,  e acrescente o caldo de frango, deixe ferver, reserve.
5 – Em outra panela aqueça o azeite e frite o frango, deixando dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha verde.
6 – Junte o molho reservado e cozinhe um pouco mais. Em formas de empadas grandes, pressione uma fatia de pão de forma e recheie com o frango.
7 – Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar. Sirva com uma salada de alface.

Deixe um comentário