INGREDIENTES
400g de filé de frango cortado em pequenos pedaços
1 colher (chá) de tempero para aves
3 colheres (sopa) de molho de alho
3 colheres (sopa) de molho de tomate
cebolinha verde bem picada
azeite
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
queijo parmesão ralado
farinha de rosca o suficiente
pão de forma sem casca
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o frango com o molho de alho, pimenta, o tempero para aves e o sal e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola picadinha.
2 – Refogue um pouco e junte a farinha de trigo deixando dourar levemente
3 – Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
4 – Retorne ao fogo e sem parar de mexer, espere o molho engrossar, e acrescente o caldo de frango, deixe ferver, reserve.
5 – Em outra panela aqueça o azeite e frite o frango, deixando dourar um pouco. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha verde.
6 – Junte o molho reservado e cozinhe um pouco mais. Em formas de empadas grandes, pressione uma fatia de pão de forma e recheie com o frango.
7 – Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar. Sirva com uma salada de alface.