1º CREME
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de gelatina dissolvida
500ml de creme de leite para chantilly
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de furtos secos (castanha, nozes, damasco, laranja cristalizada, amêndoas)
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo, as claras com o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar. Bata na batedeira até esfriar. Reserve.
2 – Bata o chantilly até armar, acrescente o leite condensado. Retire da batedeira e acrescente as claras, as frutas a gelatina e o rum. Coloque na geladeira enquanto você prepara o 2º creme.
2º CREME
INGREDIENTES
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvido
1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça as claras em banho Maria com o açúcar e bata até esfriar. Reserve.
2 – Leve ao fogo, o chocolate com o creme de leite. Retire do fogo e junte a gelatina, misture as claras delicadamente, o rum.
3 – Em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar despeje os cremes. Leve a geladeira por 12 horas ou ao congelador por 4 horas.
Se desejar fazer em uma taça, não precisa usar gelatina.