Prato típico da região sul da França, o Cassoulet originalmente é feito à base feijão branco e leva pedaços de pato e carne de porco.

INGREDIENTES:

500 gramas de feijão branco

250 gramas de lombo de porco salgado

250 gramas de lingüíça calabresa (em rodelas grossas)

500 gramas de coxa e sobre coxa de frango (sem pele e cortadas ao meio)

2 colheres(sopa) de óleo de soja

2  cebolas picadas

1 unidade de cenoura (em palitos)

500 gramas de abóbora (em pedaços médios)

1 colher(sobremesa)de alho amassado Lord

2 tomate (sem pele nem sementes, picados)

01 maço de couve manteiga

3 tabletes de caldo de carne ou bacon

molho de pimenta a gosto

 

PREPARO

Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água e faça o mesmo com o lombo. Leve ao fogo, em panela de pressão, o feijão com a água, o lombo, o frango e a lingüiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.

Depois acrescente a couve rasgada, a cenoura e a abóbora em pedaços grandes. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem pressão ou até tudo ficar macio.

À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate.

 Despeje o refogado no cozido e tempere com o caldo em tablete e o molho de pimenta. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.

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