Ingredientes para a base

200g de bolacha de leite e mel

2 colhes (sopa) de açúcar mascavo claro

90g de manteiga s/ sal derretida (deixe esfriar antes de usar)

3 colheres (sopa) de água fria

 

Ingredientes para o recheio

280g de framboesas frescas ou congeladas

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1/2 xícara de água

2 colheres (chá) de amido de milho

2 xícaras de chocolate branco

1/2 xícara de creme de leite de caixinha

680g de cream cheese

1/2 xícara de açúcar refinado

1 pitada de sal

3 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Para decorar

Creme chantilly e frutas vermelhas

 

Modo de preparo

1. Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os bicoitos triturados e adicione a manteiga derretida e a água e misture bem. Unte o fundo de uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

 

2. Dissolva o amido de milho na água. Coloque em uma panela as framboesas com as 2 colheres de açúcar e o amido de milho que foi dissolvido na água. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.

 

3. Pré aqueça o forno a 170 graus. Prepare o recheio. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, acrescentando o próximo apenas quando o anterior estiver incorporado. Adicione a baunilha e a mistura de chocolate, bata até que esteja homogêneo. Despeje metade do creme sobre a base de biscoitos, regue com 4 colheres (sopa) da calda de framboesas, complete com o restante da massa e distribua mais 4 colheres (sopa) da calda de framboesas. Passe a ponta de uma faca sobre a superfície para conseguir um efeito marmorizado. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora de 15 minutos (Foi aqui que eu errei…coloquei direto no forno, não façam isso, ok?), ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite.

 

4. Para desenformar a cheesecake. Aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo). Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Passe o cheesecake para o prato final, virando-o.

 

5. Decore a gosto e sirva gelado com a calda que sobrou

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