Receita de Maria Angélica Cricci
INGREDIENTES
200gr de bolacha tipo maisena
100gr de margarina (em temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
1 – Processe no liquidificador a bolacha. Coloque em uma tigela e acrescente a margarina.
2 – Mexa bem até forma uma massa homogênea. Espalhe essa massa sobre uma forma de aro removível (não precisa forrar as laterais).
3 – Pré aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até verificar que as bordas estão morenas (temperatura média).
4 – Depois de assada, reserve.
RECHEIO
3 mangas maduras
1 manga madura, porém mais firme
300g a 350g de ricota
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
1 – Processe no liquidificador as 3 mangas mais maduras (não acrescente água). Passe por peneira e leve ao fogo com o açúcar.
2 – Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a outra manga cortada em pedacinhos. Ferver por mais 5 minutos.
3 – Amasse com um garfo a ricota, junte ao creme e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
4 – Depois de frio acrescente a gelatina dissolvida conforme instrução na embalagem. Mexa muito bem para encorporar no creme.
5 – Despeje na forma sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenformar e servir.
Sugestão para enfeite na hora de servir: Decorar com folhas de hortelã.