Codornas Recheadas No Vapor

por Equipe Mattu Macêdo
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\"CodornasINGREDIENTES

MOLHO

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 cebolas pequenas picadas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

4 xícaras (chá) de caldo de carne fresco

2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de vinho branco

1 colher (chá) de azeite de oliva

Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

INGREDIENTES

RECHEIO

100g de presunto cru picado

60g de cogumelo  picado

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta preta moída na hora

8 codornas

Lave e seque as codornas e coloque para marinar no molho por 6 horas.

RECHEIO

1 – Misture o presunto com o cogumelo, divida em 8 porções e recheie as codornas, incluindo também no recheio a manteiga e um pouco do  molho.
2 – Arrume as codornas sobre uma cuscuzeira ou panela de vapor. Cubra com um pano grosso e limpo para não deixar escapar o vapor (ou tampe, se usar uma panela própria) e cozinhe por 10 – 15 minutos.
3 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno para dourar por 15 min.
Sirva sobre uma salada verde.

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