INGREDIENTES
MOLHO
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas pequenas picadas
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de carne fresco
2 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
INGREDIENTES
RECHEIO
100g de presunto cru picado
60g de cogumelo picado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta preta moída na hora
8 codornas
Lave e seque as codornas e coloque para marinar no molho por 6 horas.
RECHEIO
1 – Misture o presunto com o cogumelo, divida em 8 porções e recheie as codornas, incluindo também no recheio a manteiga e um pouco do molho.
2 – Arrume as codornas sobre uma cuscuzeira ou panela de vapor. Cubra com um pano grosso e limpo para não deixar escapar o vapor (ou tampe, se usar uma panela própria) e cozinhe por 10 – 15 minutos.
3 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno para dourar por 15 min.
Sirva sobre uma salada verde.