Ingredientes:
½ k de cebolinhas pequenas
4 pimentas dedo de moça s/ sementes picadas
½ colher de sal
½ colher de açúcar
½ litro de vinagre de vinho branco
Preparo:
Descasque e corte as cebolinhas em 4 no comprimento.
Lave e reserve.
Num canecão coloque o sal o açúcar e o vinagre, leve ao fogo e aqueça bem.
Coloque as cebolas e as pimentas numa tigelinha, derrame o vinagre quente sobre elas e deixe marinando por um dia.
Coloque num vidro e deixe na geladeira.
Se preferir mais apimentado use as pimentas com sementes.
ALHO ASSADO
Ingredientes
5 Cabeças de alho
Papel alumínio
500 ml de Azeite de Oliva
Ervas (orégano, manjericão, alecrim)
Modo de Preparo
Retire a casca mais grossa da cabeça de alho. Com uma faca afiada corte o topo da cabeça do alho de forma que os dentes do alho fiquem um pouco expostos (veja a foto). Coloque em um recipiente que vá ao forno e regue com bastante azeite e tempere com sal e ervas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.