Conservas De Cebola

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Ingredientes:

½ k de cebolinhas pequenas

4 pimentas dedo de moça s/ sementes picadas

½ colher de sal

½ colher de açúcar

½ litro de vinagre de vinho branco

 

Preparo:

Descasque e corte as cebolinhas em 4 no comprimento.

Lave e reserve.

Num canecão coloque o sal o açúcar e o vinagre, leve ao fogo e aqueça bem.

Coloque as cebolas e as pimentas numa tigelinha, derrame o vinagre quente sobre elas e deixe marinando por um dia.

Coloque num vidro e deixe na geladeira.

Se preferir mais apimentado use as pimentas com sementes.

 

ALHO ASSADO

Ingredientes

5 Cabeças de alho

Papel alumínio

500 ml de Azeite de Oliva

Ervas (orégano, manjericão, alecrim)

 

Modo de Preparo

 

Retire a casca mais grossa da cabeça de alho. Com uma faca afiada corte o topo da cabeça do alho de forma que os dentes do alho fiquem um pouco expostos (veja a foto). Coloque em um recipiente que vá ao forno e regue com bastante azeite e tempere com sal e ervas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Deixe um comentário