INGREDENTES
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de de margarina
100g de açúcar mascavo
100g de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) de baunilha
300g de farinha de trigo Dona Maria
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó ou moído
1/2 colher (sobremesa) de sal
600g de aveia em flocos finos (aproximadamente)
200g de passas sem caroços, ou a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Pré-aqueça o forno à 170ºC. Numa vasilha, misture os seguintes ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, canela, cravo e sal. Reserve.
2 – Numa outra vasilha, coloque a manteiga, a margarina, os açucares, os ovos e a baunilha e bata até formar um creme. 3 – Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture bem. Junte a aveia. Tire da batedeira e misture as passas com uma colher.
4 – Num tabuleiro untado, coloque bolinhas feitas com auxilio de uma colher de sobremesa cheia. Asse por 10 à 12 minutos ou até que fiquem dourados (checar a parte de baixo para não queimar).
5 – Deixe esfriar por 2 minutos para remover do tabuleiro. Depois de totalmente frios, conserve numa lata fechada.