– Costelinha suína assada com legumes
Ingredientes:
. 1,5 Kg de costelinha suína
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. ½ xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de salsa Lord
. 1 colher(sopa)de alho picados Lord
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída Lord
. 1 folha de louro Lord
. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 2 cebolas cortadas em quatro
. 500 g de batata-doce cortada em palitos
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.
Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.
Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.