Coxinhas De Galinha

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"CoxinhasINGREDIENTES

1kg de peito de frango
½ litro de caldo do cozimento do frango (desengordurado)
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo Dona Maria
2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

1 – Retire a pele do peito do frango, tempere com sal pimenta e alho. Em uma panela faça um refogado com cebola, pimenta-de-cheiro, pimentão e um pouco de margarina. Junte o peito de frango, refogue bem.
2 – Acrescente água aos poucos (até completar aproximadamente 600ml) juntamente com 1 tablete de caldo  de frango. Deixe cozinhar.
3 – Depois de cozido retire o peito de frango, deixe esfriar. Coloque o caldo de frango no freezer ou na geladeira até cristalizar a gordura, retire essa gordura, liquidifique o caldo e coe.
4 – Coloque ½ litro de caldo na panela, junte a margarina, prove o sal.
Deixe ferver, acrescente o trigo de uma só vez, e mexa vigorosamente.
5 – Abaixe o fogo e continue mexendo, até largar da panela. Coloque sobre a mesa e dê uma sovada na massa. Refogue o frango desfiado com a cebola ralada, cheiro-verde picadinho, colorau e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Esse recheio é para coxinhas de festa.
6 – Abra a massa com um rolo e corte as coxinhas com cortador do tamanho desejado. Recheie e modele, passe na clara com leite e depois na farinha de rosca.
7 – Frite em óleo ou gordura hidrogenada para fritura (quente) e escorra sobre papel absorvente.

RENDIMENTO

30 coxinhas de lanche
25 coxinhas com catupiry
140 coxinhas de festa

Deixe um comentário