Receita de Elaine Cristina
Descasque um abacaxi, leve ao fogo com 2 xicaras e meia de açúcar, cozinhe até o abacaxi ficar bem amarelo e com um pouco de calda. Separe o abacaxi da calda numa peneira. Reserve.
CREME
Uma lata de leite condensado
Um litro de leite
4 gemas
Cerca de 3 colheres de amido de milho
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, tire do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e reserve.
2 – Com as quatro claras, bata em neve firme, leve a calda do abacaxi ao fogo com uma xicara de açúcar.
3 – Quando estiver fervendo, acrescente nas claras batendo na batedeira até virar um merenque e até esfriar.
MONTAGEM
Uma camada de creme
Uma de abacaxi
Outra de creme
E por último, o merenque.
Leve ao freezer até gelar
DICA:
Se quiser acrescente ao creme gelatina de abacaxi.