– Creme Flutuante
INGREDIENTES; SUSPIRO; 6 claras ou 1 xícara(chá) de claras,
2 ½ xícara(chá)de açúcar ,
1 colher(chá)de suco de limão
Misturar todos os ingredientes e levar em banho-maria, sempre mexendo, até dissolver o açúcar.
Retirar do banho-maria e colocar na batedeira e deixar bater até esfriar.
Forrar o fundo de uma forma com papel manteiga e colocar o suspiro levar ao forno pré aquecido(150ºC) por 30 minutos ou até dourar.
CREME: 1 lata de leite condensado,
2 xícaras(chá)de leite,
1 colher(sopa)de manteiga,
4 colheres(sopa)de farinha de trigo D. Maria,
1 lata de creme de leite,
1 colher(chá)de essência de baunilha.
Leva ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga, e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, misture bem e deixe esfriar.
COBERTURA: 1 lata de creme de leite,
½ xícara(chá)de achocolatado
Misture bem e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre dissolver.
MONTAGEM: despeje na compoteiras de vidro o creme, espedaçe em pedaços grandes o suspiro e cubra o creme, despeje a cobertura de chocolate e leve a gelar. Decore com morangos.