Creme Flutuante

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Creme   Flutuante

INGREDIENTES; SUSPIRO;  6 claras ou 1 xícara(chá) de claras,

                                                                              2 ½ xícara(chá)de açúcar ,

                                                                              1 colher(chá)de suco de limão

 

                Misturar todos os ingredientes e levar em banho-maria, sempre mexendo, até dissolver o açúcar.

                Retirar do banho-maria e colocar na batedeira e deixar bater até esfriar.

                Forrar o fundo de uma forma com papel manteiga e colocar o suspiro levar ao forno pré aquecido(150ºC) por 30 minutos ou até dourar.

 

CREME: 1 lata de leite condensado,

                       2 xícaras(chá)de leite,

                       1 colher(sopa)de manteiga,

                       4 colheres(sopa)de farinha de trigo D. Maria,

                       1 lata de creme de leite,

                       1 colher(chá)de essência de baunilha.

 

Leva ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga, e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar.

                Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, misture bem e deixe esfriar.

 

COBERTURA:  1 lata de creme de leite,

                                        ½ xícara(chá)de achocolatado

 

                Misture bem e leve ao fogo em banho-maria,  mexendo sempre dissolver.

 

MONTAGEM:  despeje na compoteiras de vidro o creme, espedaçe  em pedaços grandes o suspiro e  cubra o creme, despeje a cobertura de chocolate e leve a gelar. Decore com morangos.

 

 

 

Deixe um comentário