INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo / azeite
½ xícara (chá) de água / cerveja
MODO DE PREPARO
1 – Bata tudo no liqüidificador e deixe repousar por 2 horas na geladeira. 2 – Unte uma frigideira antiaderente com óleo, despeje um pouco de massa espalhe ao levantar a borda.
3 – Vire e espalhe um pouco de queijo parmesão na borda. Retire e recheie a gosto.
RECHEIOS DE GOGUMELOS
500g de cogumelo
1 cebola
1 dente de alho
20g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Deite por cima de cada crepe uma boa colher desta mistura e enrole-o. Arrume os crepes numa travessa de gratine, ligeiramente untada de manteiga, uns encostados aos outros.
2 – Polvilhe-os com 60g de queijo ralado, regue-os com 30g de manteiga derretida e ponha-os a gratinar debaixo de grelhador ou volte a aquecê-lo em forno bem quente.
3 – Sirva muito quente e substitua o bechamel por seis colheres de sopa de nata grossa.
RECHEIO DE RICOTA COM ESPINAFRE
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de alho
2 maços de espinafre
100g de ricota
Sal
Pimenta do reino branca e noz moscada
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na margarina com o alho e junte as folhas de espinafre.
Esmigalhe a ricota e junte com o espinafre. Tempere a gosto e recheie.