QUINTA
CROQUETES DE ATUM
Ingredientes para 18 croquetes:
1 lata de atum de conserva em azeite escorrido
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
2 colheres(chá)de pasta de alho Lord
1/2 xícara(cheia) de farinha de trigo Dona Maria
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sal, Pimenta do reino Lord, Noz-moscada lord,
Farinha de rosca para empanar
1 clara
Óleo para fritar
Preparação:
1. Numa panela leve ao fogo a manteiga, a cebola o alho.
Deixe refogar, junte o atum, refogue um pouco.
Acrescente o leite, deixe ferver.
Junte a farinha de trigo mexendo sempre até quando a massa começar a descolar do fundo da panela , apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Passe os croquetes por na clara e na farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir, coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca.
Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela
Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.