INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo Dona Maria com fermento

3 ovos

1  xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 xícara de leite morno

3 colheres (sopa) de manteiga

12 a 16  formas de muffins

MODO DE FAZER

1 – Preaqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha de trigo.
2 – Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha.
3 – Continue batendo. Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.
4 – Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.
5 – Encha  forminhas de muffins, deixando 1 cm de folga na borda.
6 – Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.

PASTA AMERICANA

5 colheres(sopa) de água

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 kg de açúcar de confeiteiro mais ou menos

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
2 – Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
3 – Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
4 – Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
5 – Está pronta para ser moldada.

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