Cuscuz Chique De Carne-seca

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1/2kg de carne-seca cozida e desfiada

300g de lingüiça calabresa

1/2 xícara (chá) de manteiga da terra

2 cebolas picadas

2  colheres (sopa) de molho de alho

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 pimentão verde

2 pimentas de cheiro picadas

Molho de pimenta

1 lata de ervilhas

½  xícara (chá) de farinha de mandioca

2 xícaras (chá) farinha de milho

2 ovos cozidos

Azeitonas verdes

Cheiro-verde

2 litros de água

MODO DE PREPARO

1 – Deixe a carne-seca de molho na véspera. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
2 – Numa outra panela coloque a manteiga e faça um refogado com a lingüiça, o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o molho de pimenta. Junte a carne e refogue muito bem.
3 – Misture as farinhas e coloque cheiro-verde. Junte as farinhas ao refogado mexendo sempre até dar o ponto (quando aparecer o fundo da panela).
4 – Unte uma forma e decore com rodelas de tomate e os ovos, enforme ainda quente o cuzcuz  e desenforme numa travessa. Decore com alfaces.

Deixe um comentário