Receita de Ana de Araújo Costa
PREPARO DO ABACAXI
Pique o abacaxi sem o talo e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar até que
ele fique bem amarelinho.
CREME DE GEMAS
3 gemas
700ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar (rasa)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
metade do mel que se formou do abacaxi cozinhado
PREPARO
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
GLACÊ
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de suco de limão
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
Bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar aos
poucos, até dissolver e junte o suco de limão. Por último acrescente o creme de leite, batendo levemente.
MONTAGEM
Num refratário, coloque o creme de gemas, depois o abacaxi
cozido e sobre eles o glacê.