Receita de Ana de Araújo Costa

 

PREPARO DO ABACAXI

Pique o abacaxi sem o talo e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar até que
ele fique bem amarelinho.

CREME DE GEMAS

3 gemas

700ml de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar (rasa)

2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

metade do mel que se formou do abacaxi cozinhado

 

PREPARO

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

GLACÊ

1 lata de creme de leite sem o soro

1 colher (sopa) de suco de limão

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

 

PREPARO

Bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o açúcar aos
poucos, até dissolver e junte o suco de limão. Por último acrescente o creme de leite, batendo levemente.

MONTAGEM

Num refratário, coloque o creme de gemas, depois o abacaxi
cozido e sobre eles o glacê.

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