INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe
sal
pimenta do reino
bananas fritas
fatias de queijo geladas
1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona maria
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
papel toalha
óleo para fritura
MODO DE PREPARO
1 – Lave os filés de peixe com água e limão e deixe escorrer bem. 2 – Tempere os filés de peixe com o sal, pimenta do reino e o endro, deixe por 30 minutos.
3 – Pegue um filé e coloque sobre ele uma fatia de banana e um a tira de queijo.
4 – Cubra com outro filé e passe na farinha de trigo, apertando bem, passe no ovo e na farinha de rosca.
5 – Frite em óleo bem quente. Coloque sobre papel toalha.
MOLHO
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1 pitada de noz-mosada
1 caixa De creme de leite light
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela leve ao fogo a cebola, e a margarina para refogar. Junte a farinha de trigo e doure um pouco.
2 – Acrescente o leite, o caldo de peixe, o leite de coco, e mexa até engrossar.
3 – Dê o ponto de sal, tempere com a noz moscada e retire do fogo. Junte o creme de leite.
4 – Arrume os filés de peixe em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com o molho.
5 – Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva acompanhado de um aroz branco e um bom vinho branco.
Porção: 4 pessoas,
Preparo: 1 hora
Dificuldade: média