Doce De Goiaba

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Ingredientes

1kg de goiaba

1/2 kg de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

Cravo e canela em pau a gosto

 

PREPARO
Retire as cascas e as sementes das goiabas .forre o fundo a panela de pressão  com uma camada de goiaba cortada ao meio e uma de açúcar. repita a operação até finalizar.

Coloque o cravo e a canela , regue com água e tampe a panela.

Leve ao fogo por 20 minutos após iniciar fervura.

Deixe esfriar na própria panela, sem abrir.

Transfira cuidadosamente para um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

 

GOIABADA CASCÃO

2 kg de goiaba vermelha limpas

1kg e 300g de açúcar cristal

 

modo de preparo

1º Pegue as goiabas limpas e corte ao meio. Tire a polpa com semente e tudo, deixando ficar apenas a casca com uma fina camada de goiaba.

2º Após tirar a polpa, bata no processador aos poucos até ficar parecendo uma massa. Faça isso com toda a polpa e reserve. Começe a cortar as cascas em quadrados pequenos.

3º Em uma panela grande (serve a panela de pressão) coloque as cascas cortadas em quadrados e a massa que foi batida no processador. Mexa e coloque o açúcar cristal.

4º Ligue o fogo e vá mexendo bem até incorporar tudo. Deixe ferver e continue mexendo.

5º A goiaba vai começar a mudar de cor: de vermelho claro para vermelho sangue.

6º Depois de uns 40, 50 minutos estará pronto. Para se ter certeza, pegue uma faca molhada e coloque no fundo da panela. Se não grudar na faca estará pronto.

 

7 º Desligue o fogo e deixe amornar para guardar num pote de sua preferência.

Deixe um comentário