Ingredientes
1kg de goiaba
1/2 kg de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Cravo e canela em pau a gosto
PREPARO
Retire as cascas e as sementes das goiabas .forre o fundo a panela de pressão com uma camada de goiaba cortada ao meio e uma de açúcar. repita a operação até finalizar.
Coloque o cravo e a canela , regue com água e tampe a panela.
Leve ao fogo por 20 minutos após iniciar fervura.
Deixe esfriar na própria panela, sem abrir.
Transfira cuidadosamente para um refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
GOIABADA CASCÃO
2 kg de goiaba vermelha limpas
1kg e 300g de açúcar cristal
modo de preparo
1º Pegue as goiabas limpas e corte ao meio. Tire a polpa com semente e tudo, deixando ficar apenas a casca com uma fina camada de goiaba.
2º Após tirar a polpa, bata no processador aos poucos até ficar parecendo uma massa. Faça isso com toda a polpa e reserve. Começe a cortar as cascas em quadrados pequenos.
3º Em uma panela grande (serve a panela de pressão) coloque as cascas cortadas em quadrados e a massa que foi batida no processador. Mexa e coloque o açúcar cristal.
4º Ligue o fogo e vá mexendo bem até incorporar tudo. Deixe ferver e continue mexendo.
5º A goiaba vai começar a mudar de cor: de vermelho claro para vermelho sangue.
6º Depois de uns 40, 50 minutos estará pronto. Para se ter certeza, pegue uma faca molhada e coloque no fundo da panela. Se não grudar na faca estará pronto.
7 º Desligue o fogo e deixe amornar para guardar num pote de sua preferência.