INGREDIENTES
500g de morangos
CREME
4 colheres (sopa) de manteiga/margarina sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1 – Misture a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo sempre até ficar levemente dourada.
2 – Misture o leite condensado com o leite de gado e a mistura da farinha, Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
3 – Retire do fogo e divida em duas porções iguais. Este creme não fica muito doce.
4 – Em uma das partes acrescente 1 caixa de gelatina de morango, e misture bem. Deixe esfriar.
COBERTURA
150g de chocolate ao leite/meio amargo
100g de creme de leite
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, para aquecer. Junte o chocolate picado e mexa bem até desmanchar. Retire do fogo. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Em uma taça coloque metade do creme de branco, os morangos picados, o creme de morango, e repita as camadas, termine com morangos inteiro e despeje a cobertura entre eles. Sirva gelada.