MASSA
200g de gordura hidrogenada fria
200g de margarina fria
1 colher (chá) de sal
3 ovos gelados
Farinha de trigo o suficiente
MODO DE PREPARO
1 – Misture a gordura, a margarina, o sal e os ovos.
2 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.
3 – Separe ¼ da massa e abra o restante entre dois plásticos e forre um refratário médio, reserve.
RECHEIO
500g de carne de caranguejo
3 colheres (sopa) de margarina
Pimenta do reino
MOLHO DE ALHO
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de colorífico
2 pimentas de cheiro
1 pimentão verde picado
2 tabletes de caldo de camarão
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1 – Refogue na margarina o molho de alho, cebola ralada, pimenta de cheiro, pimentão. Junte o camarão, o leite de coco, os tabletes de caldo de camarão, e 1 xícara (chá) de água.
2 – Deixe ferver um pouco e acrescente o trigo dissolvido na água.
Cozinhe bem, mexendo sempre, retire do fogo e se você desejar pode acrescentar 1 lata de creme de leite.
3 – Deixe esfriar para rechear. Recheie o empadão, abra o restante da massa e cubra. Pincele com ovos, e leve ao forno a 180ºC até dourar a massa.