INGREDIENTES
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picado
cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
azeitonas picadas
sal
1 xícara (chá) de creme de leite/requeijão
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho, coloral. Refogue em um pouco de margarina a cebola.
2 – Junte o frango, refogue bem. Acrescente os tomates, o pimentão. Deixe cozinhar e vá acrescentando água aos poucos.
3 – Depois de cozida deixe esfriar e separe o caldo do frango e desfie frango. Liquidifique o caldo e coloque em uma panela, acrescente o frango desfiado, junte o leite, o cheiro verde, as azeitonas.
4 – Deixe cozinhar um pouco e acrescente a farinha dissolvida em um pouco de leite, e mexa até ficar tudo ligado. Deixe esfriar e junte o creme de leite, só recheie quando estiver frio.
MASSA
1/2 kg de farinha de trigo Dona Maria
1 ½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
sal (o suficiente)
MODO DE PREPARO
1 – Misture a margarina com os ovos, e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
2 – Deixe descansar por 15 minutos. Abra metade da massa utilizando dois plásticos, forr a forma – de preferência com fundo removível.
3 – Abra a outra metade da massa e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.