Empadas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"Empadas\"INGREDIENTES

1 xícara de margarina

½ xícara de gordura hidrogenada

1 ovo gelado

Sal

Cerca de 2 e ½ xícaras de Farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

MASSA

1 – Misture a margarina, a gordura, o ovo, sal e vá acrescentando e trigo até fazer uma massa macia que solte das mãos.
2 – Não trabalhe muito essa massa para não endurecer. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
3 – Forre as forminhas de empada. Coloque o recheio e cubra com com a massa (use dois plásticos para abrir a massa e cobrir as empadas).
4 – Pincele com ovo e leve a assar em forno pré-aquecido a 150ºC.

MODO DE PREPARO

RECHEIO: Creme de camarão.

1 – Em uma panela, refogue um pouco de óleo, cebola ralada, alho amassado, um pouco de azeite de dendê.
2 – Acrescente 250g de camarão pequeno, colorau e refogue tudo. Junte o leite de coco e sal se necessário.
3 – Dissolva o trigo em um pouco de água e engrosse um pouco. Cozinhe bem. Deixe esfriar para rechear.
4 – Se quiser enriquecer um pouco pode colocar requeijão, ou um pouco de creme de leite.

RENDIMENTO: 5 empadas de lanche.

Deixe um comentário