INGREDIENTES

MASSA

150g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

Farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

1 – Misture  a manteiga, com o ovo e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
2 – Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e recheie.
3 – Abra a massa entre dois plásticos e cubra as empadas. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

cebola, alho, tomate picado a gosto

cheiro verde e pimenta do reino a gosto

azeitonas e palmitos picados

MODO DE PREPARO

1 – Refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar.
2 – Você pode escolher seu recheio preferido, como: camarão, creme de frango, ricota com espinafre, etc.

Deixe um comentário