INGREDIENTES
MASSA
150g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha de trigo Dona Maria
MODO DE PREPARO
1 – Misture a manteiga, com o ovo e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
2 – Forre com ela as formas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e recheie.
3 – Abra a massa entre dois plásticos e cubra as empadas. Pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
cebola, alho, tomate picado a gosto
cheiro verde e pimenta do reino a gosto
azeitonas e palmitos picados
MODO DE PREPARO
1 – Refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar.
2 – Você pode escolher seu recheio preferido, como: camarão, creme de frango, ricota com espinafre, etc.