INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
500g de merluza eferventada com sal e folha de louro
½ xícara de leite de coco (120 ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 claras
MODO DE PREPARO
1 – Preaqueça o forno a 250°C (bem quente). Numa panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e o coentro, mexendo de vez em quando, até a cebola e o tomate ficarem macios (cerca de 10 min).
2 – Junte a merluza e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 min. Acrescente o leite de coco, a maisena e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (cerca de 10 min).
3 – Retire do fogo e junte a mostarda e o suco de limão. Passe para uma forma refratária de 24 cm de diâmetro.
4 – Bata as claras em neve e espalhe sobre a mistura de merluza. Leve ao forno preaquecido somente para dourar a superfície (cerca de 5 min) Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções