INGREDIENTES
200 ml de azeite extra virgem
3 cebolas de tamanho médio fatiadas em lâminas
6 dentes de alho picados
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado, e separado em lascas
1 maço de salsa/cebolinha
1 1/2kg de macaxeira ou batata doce cozida e espremida ainda quente
100 g de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto
Leite o quanto baste
2 copos de requeijão
Folhas de salsa para decorar
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o azeite em uma panela larga e acrescente as cebolas. Leve ao fogo e deixe que cozinhem devagar, até que murchem.
2 – Adicione os dentes de alho e refogue. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe a mistura cozinhar por cinco minutos.
3 – Apague o fogo e junte a salsa e a cebolinha, misturando bem. Reserve. Prepare o purê: coloque a macaxeira espremida em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem, acrescente a manteiga e misture bem.
4 – Tempere com sal e noz-moscada e vá acrescentando leite até obter uma mistura macia e firme.
5 – Acenda o forno em 180 graus. Monte a receita: unte com o requeijão um refratário grande, espalhando bem.
6 – Coloque o refogado de bacalhau, cubra com o restante do requeijão, distribuindo bem. Cubra o bacalhau com o purê de mandioquinha; leve ao forno até corar.
7 – Sirva com arroz e legumes na manteiga