\"EscondidinhoINGREDIENTES

200 ml de azeite extra virgem

3 cebolas de tamanho médio fatiadas em lâminas

6 dentes de alho picados

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado, e separado em lascas

1 maço de salsa/cebolinha

1 1/2kg de macaxeira ou batata doce cozida e espremida ainda quente

100 g de manteiga

Sal e noz-moscada a gosto

Leite o quanto baste

2 copos de requeijão

Folhas de salsa para decorar

MODO DE PREPARO

1 – Coloque o azeite em uma panela larga e acrescente as cebolas. Leve ao fogo e deixe que cozinhem devagar, até que murchem.
2 – Adicione os dentes de alho e refogue. Acrescente  as lascas de bacalhau e deixe a mistura cozinhar por cinco minutos.
3 – Apague o fogo e junte a salsa e a cebolinha, misturando bem. Reserve. Prepare o purê: coloque a macaxeira espremida em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem, acrescente a manteiga e misture bem.
4 – Tempere com sal e noz-moscada e vá acrescentando leite até obter uma mistura macia e firme.
5 – Acenda o forno em 180 graus. Monte a receita: unte com o requeijão um refratário grande, espalhando bem.
6 – Coloque o refogado de bacalhau, cubra com o restante do  requeijão, distribuindo bem. Cubra o bacalhau com o purê de mandioquinha; leve ao forno até corar.
7 – Sirva com arroz e legumes na manteiga

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