ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
– 300 g de carne moída magra,
– Sal,
– Molho de alho e pimenta do reino,
– 1 pitada de cuminho,
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) farinha de trigo Para dar liga,
– ½ cebola picada
– 1 pimentão verde picado
– 1 batata ralada grossa
– farinha de trigo (só para passar as almôndegas)
MOLHO
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
– ½ cebola picada
– 5 tomates sem pele e sem sementes
– 1 copo de vinho branco
– 1 xícara (chá) de caldo de carne
– 1/2 xícara (chá) de ervilhas
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão penne al dente e reserve.
1. Misture na carne moída o sal, pimenta-do-reino, o cuminho, ovo, a cebola,
pimentão, a batata ralada e a farinha de trigo.
2. A seguir, faça as almôndegas pequenas e passe-as levemente na farinha de trigo.
3. Aqueça o óleo e refogue a cebola picado com os tomates
4. Acrescente o vinho branco, o caldo de carne.
5. Junte as almôndegas e dixe cozinhar lentamente.
6. Quando as almôndegas estiverem prontas acrescente ervilhas.
7. Cozinhe por mais um pouco e corrija o sal e acrescente 2 colheres (sopa)
de creme de leite.
8. Cozinhe o espaguete em bastante água com sal e 2 folhas de louro Lord na água.
9. Escorra ainda ao dente.
10. Regue com azeite, coloque sobre travessa e regue com o molho das almôndegas.
11. Polvilhe cebolinha picada e queijo e sirva.