INGREDIENTES
200 gr de filé de frango cozido e triturado
300 gr de presunto de peru
5 fatias de bacon
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
5 fatias de pão de forma sem casca
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal
pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
6 azeitonas
4 alcaparras
½ pimentão vermelho bem picadinho
MODO DE PREPARO
1 – Misture o pão com os ovos e o creme de leite. Reserve. No azeite refogue o alho, a cebola. Misture em um tigela grande o pão, o refogado de alho, o vinho, os ovos, a pimenta do reino. (menos o bacon).
2 – Passe no máster para formar uma mistura homogênea.
Acrescente as azeitonas picadas, as alcaparras, os pimentões vermelhos e misture bem.
3 – Forre um refratário tipo bolo inglês com as fatias de bacon. Despeje a mistura, apertando bem com uma colher.
4 – Leve ao forno por 30 minutos em temperatura média (180ºC), coberto com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno deixe esfriar e desinforme.
PREPARE O CARAMELO
1 xícara (chá) de ameixas em calda sem caroço
1 xícara (chá) de calda de ameixa
2 colheres (sopa) de mel de rapadura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e regue o falso presunto.