INGREDIENTES
500g de osso ou bucho bovino
1 kg de feijão carioquinha
500 g de carne seca
150g de cebola
200 g de lingüiça calabresa
2 pimentas de cheiro
2 folhas de louro, cheiro verde, sal.
REFOGADO
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de toicinho
4 dentes de alho amassados
Aqueça o óleo e refogue o toicinho, até sai bem a gordura.
Despreze a gordura e acrescente o alho para refogar.
MODO DE PREPARO
1 – Lave bem o feijão e deixe –o de molho pelo menos 5 horas.
2 – Leve para cozinhar na mesma água em que fico de molho, juntamente com a carne de sol, os ossos, e a lingüiça calabresa, folha de louro, a cebola, a pimenta de cheiro, mexendo sempre.
3 – Vá acrescentando água quente sempre que necessário.
No final do cozimento acrescente o refogado e o cheiro verde. No interior 4 – sempre se junta um pouco de nata, no que vai para a mesa.
Sirva quente.