INGREDIENTES

2 kg de feijão verde

            

MODO DE PREPARO     

1 – Cozinhe o feijão verde somente com água por uns dez minutos, de preferência em uma panela de inox/vidro/barro isso evita que ele fique muito escuro.
2 – Já no final do cozimento é que você coloca o sal. Divida esse feijão em duas partes:

FEIJÃO CREMOSO

1 – Coloque parte do feijão em uma panela, junte 2 colheres (sopa) de nata de leite, pimenta de cheiro picada, cebola picada, cheiro verde e deixe terminar o cozimento.
2 – Estando bem cozido, acrescente ½ xícara (chá) água com 2 colheres (copa) de farinha de trigo Dona Maria dissolvido.
3 – Vá juntando e mexendo até engrossar um pouco o caldo. Retire do fogo e junte mais um pouco de cheiro verde, queijo coalho picado, e mais nata (se não dispor de nata de leite fresca pode ser o creme de leite).
Sirva quente.

SALADA DE FEIJÃO VERDE

1 – Escorra o feijão e deixe esfriar.
2 – Junte: chuchu picado cozido, pimentão verde picado, tomates picados, cebola picadas, cheiro verde.
3 – Você pode na realidade juntar todos os legumes e verduras que gostar. Crie a sua própria salada.

SUGESTÃO DE MOLHO

1 copo de iogurte natural

1 colher (chá) de açúcar ou adoçante

2 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

Sal, pimenta do reino branca a gosto

Bata tudo no liquidificador e junte a salada. Sirva gelada.

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