Receita de Rafaela Siqueira Santos
INGREDIENTES
1kg de feijão verde
1 lata de creme de leite
250ml de leite
2 tomates
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimentão pequeno
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 pimenta-de-cheiro
2 tabletes de caldo de costela ou bacon
Azeite ou óleo para refogar
Sal e pimenta a gosto
300g de queijo coalho
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe o feijão com água e sal e despreze o caldo. Pique os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
2 – Coloque em uma panela o azeite ou o óleo e refogue os temperos.
3 – Esfarele os tabletes de caldo e acrescente ao refogado. Bata o leite com esse refogado e misture ao feijão, deixe em fogo baixo para apurar. 4 – Acrescente o creme de leite e o queijo em cubinhos, conserte o tempero e sirva bem quente.