INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
200g de linguiça calabresa
200g de paio
200g de costelas defumadas
1 pé de porco salgado
200g de bacon
200g de carne de sol
2 folhas de louro
1 cebola grande com 5 cravos
½ xícara (chá) de cachaça
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o feijão de molho e os pertences também de molho separados.
2 – No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar, com as folhas de louro, o pé de porco, o rabo, e a orelha e o bacon. Sempre mexendo.
3 – Quando estiver com o caroço meio mole, junte os demais pertences e deixe cozinhar, sempre mexendo. Junte a cebola com os cravos, e a cachaça.
A parte refogue:
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
junte a feijoada
FAROFA DE COUVE MANTEIGA
INGREDIENTES
2 maços de couve manteiga
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal
100g de bacon
Farinha de mandioca
Pique a couve. Aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o couve mexendo sempre até murchar, junte a farinha e mexa.