INGREDIENTES

1 kg de feijão preto

200g de linguiça calabresa

200g de paio

200g de costelas defumadas

1 pé de porco salgado

200g de bacon

200g de carne de sol

2 folhas de louro

1 cebola grande com 5 cravos

½ xícara (chá) de cachaça

MODO DE PREPARO

1 – Coloque o feijão de molho e os pertences também de molho separados.
2 – No dia seguinte, coloque o feijão para cozinhar, com as folhas de louro, o pé de porco, o rabo, e a orelha e o bacon. Sempre mexendo.
3 – Quando estiver com o caroço meio mole, junte os demais pertences e deixe cozinhar, sempre mexendo. Junte a cebola com os cravos, e a cachaça.

A parte refogue:

3 dentes de alho

2 cebolas picadas

junte a feijoada

FAROFA DE COUVE  MANTEIGA

INGREDIENTES

2 maços de couve manteiga

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal

100g de bacon

Farinha de mandioca

Pique a couve. Aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o couve mexendo sempre até murchar, junte a farinha e mexa.

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