Feijoada Light

por Equipe Mattu Macêdo
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 FEIJOADA LIGHT –

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)

3 litros de água

200 g de carne de sol cortado em cubos

200 g de lombo suíno limpo, em cubos

2 gomos de paio defumado cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola cortada em 4

1 pimentão verde cortado em 4

    4 dentes de alho

 

Modo de preparo

Comece o preparo na véspera: deixe o feijão de molho por 12 horas e escorra.

Transfira para uma panela de pressão, cubra com metade da água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e separe 1 xícara (chá) dos grãos, amassando-os com o auxílio de um socador. Reserve.

Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque a água restante, o coxão mole, o lombo e o paio, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após abrir fervura, ou até que as carnes estejam macias.

Em uma panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

 

Dica

O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas.

Substitua o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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