Fígado Ao Molho De Vinho Tinto

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"FígadoINGREDIENTES

1kg e 300g de fígado

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Um pouco de óleo para fritar

Acompanhamento: Batata inglesa cozida

MOLHO

1 colher (sopa) de margarina

2 cebolas picadas

1 tomate sem pele picado

1 colher(chá) de curry

250ml de vinho tinto seco

Sal e pimenta do reino

1 colher (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

1 – Limpe o fígado, retire a pele, corte em bifes e recorte em tiras.
2 – Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e azeite. Deixe descansar por meia hora. Frite aos poucos em bastante óleo bem quente.
3 – Coloque em um recipiente aquecido. Em outra panela, doure as cebolas na margarina, junte o tomate fervido junto com o vinho, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.
4 – Acrescente o fígado ao molho, misture tudo e deixe em fogo brando por meia hora. Acrescente o creme de leite junto com o trigo e misture com o molho.
5 – Para a guarnição, passe as batatas na manteiga e polvilhe-as com salsa picada. Ponha o fígado em uma travessa e enfeite com as batatas.

Deixe um comentário