INGREDIENTES
1 kg de filé mignon
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de óleo
sal
pimenta-do-reino
½ xícara de conhaque
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres de mostarda ( de preferência de boa qualidade)
1 colher de cebolinha picadinha
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1 – Limpe o filé. Passe a pimenta do reino. Amarre o filé com um cordão. Aqueça o óleo. Frite o filé virando de todos os lados, para ficar igual. E vá aos pouco salpicando o sal.
2 – Retire da frigideira, coloque em uma assadeira, e leve ao forno quente por 15 minutos. Depois fatie e junte ao molho. Na frigideira que você passou o filé, acrescente o conhaque vire sobre a chama do fogo para flambar.
3 – Junte o conhaque ao caldo dissolvido em 3 xícara de água fervente.Reserve. Na frigideira coloque a manteiga, com 2 colheres(sopa) de farinha de trigo, mexa bem até formar um creme cor de caramelo.
4 – Acrescente o caldo, mexendo sempre, a mostarda, deixe ferver um pouco até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite e a cebolinha.