INGREDIENTES
1 peça de filé (aproximadamente 2 kg)
100g de bacon
Sal
Pimenta do reino
150g de manteiga
Roux
50g de manteiga
50g de Farinha de Trigo sem fermento
Misture bem no fogo e reserve
MOLHO
1 copo de vinho tipo madeira (Îzidoro \”R\”)
1 cebola ralada
½ xic de cenoura crua e ralada bem fina
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água morna
¼ de xícara de molho de soja (shoyu)
Sal, Fondor
Roux (reservado)
MODO DE FAZER
1 – Tempere o filé com um pouco de pimenta. Amarre com o
fio para não perder a forma. Besunte a peça toda com a
manteiga.
2 – Em caçarola grande e quente coloque o bacon em seguida o filé até dourar. Quando dourar retire do fogo, tempere com sal e fondor. Besunte com um pouco de manteiga.
3 – Banhe com ½ copo do vinho. Cubra com papel laminado e leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido.
4 – Na panela que foi dourado o filé acrescente a manteiga, a cebola e refogue.
5 – Acrescente a cenoura ralada, o molho de soja, o caldo de carne, 1/2 copo de vinho e leve a ferver até
evaporar o vinho.
6 – Dê uma consistência a este molho acrescentando o Roux. Verifique o sal.
7 – Fatie o filé, coloque o molho por cima e decore a gosto. Sirva quente.
DICA
Você pode fatiar antes de ir ao forno, sem separar totalmente a peça do filé, colocar entre cada fatia queijo roquefort. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 min. Quando retirar coloque o molho
madeira por cima e sirva logo em seguida.