Filé Ao Molho Madeira

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 filé (2 kg)

Sal

Pimenta–do-reino

Manteiga

Azeite

Barbantes apropriados para carne

assadeira

MOLHO

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara de vinho tinto tipo madeira Izidro R

1 folha de louro

2 xícara (chá) de caldo de carne

ROUX – 50g de manteiga

50g de farinha

MODO DE PREPARO

1 – Tempere o filé com a pimenta e amarre o barbante. Em fogo alto doure a carne na manteiga rapidamente em todos os lados.
2 – Coloque em uma assadeira, tempere com sal e novamente pimenta. 3 – Coloque um pouco de manteiga e azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (alto) por 20 min.

MOLHO

1 – Retire o filé da assadeira. Nesta mesma assadeira, acrescente a manteiga, a cebola e deixe dourar um pouco.
2 – Junte o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, e deixe reduzir um pouco.
3 – Tempere com sal e pimenta, engrosse com o roux, e retire do fogo.
4 – Fatie o filé, disponha em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha por cima. Sirva acompanhado de arroz.

Deixe um comentário