INGREDIENTES
1 filé (2 kg)
Sal
Pimenta–do-reino
Manteiga
Azeite
Barbantes apropriados para carne
assadeira
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara de vinho tinto tipo madeira Izidro R
1 folha de louro
2 xícara (chá) de caldo de carne
ROUX – 50g de manteiga
50g de farinha
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o filé com a pimenta e amarre o barbante. Em fogo alto doure a carne na manteiga rapidamente em todos os lados.
2 – Coloque em uma assadeira, tempere com sal e novamente pimenta. 3 – Coloque um pouco de manteiga e azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (alto) por 20 min.
MOLHO
1 – Retire o filé da assadeira. Nesta mesma assadeira, acrescente a manteiga, a cebola e deixe dourar um pouco.
2 – Junte o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, e deixe reduzir um pouco.
3 – Tempere com sal e pimenta, engrosse com o roux, e retire do fogo.
4 – Fatie o filé, disponha em uma travessa, regue com o molho e salpique cebolinha por cima. Sirva acompanhado de arroz.