INGREDIENTES
400 g de filé mignon
100 g de cogumelos paris
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho madeira
Sal
Farinha de trigo Dona Maria para engrossar
PARA ACOMPANHAR
Purê de batatas com parmesão
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o óleo e a manteiga numa frigideira e frite 2 chateaus temperados apenas com sal e pimenta-do-reino. Deixe que dourem bem de todos os lados.
2 – Fure com um garfo para que solte seu líquido, o que vai formando um molhinho na frigideira e o famoso \”fundo\”, que vai colorir o molho. 3 – Estando bem dourados, retire os filés, junte um pouquinho de farinha de trigo e desmanche-a na manteiga que ficou no fundo da frigideira.
4 – Fora do fogo, junte caldo de carne aos poucos, umas 5 ou 6 conchas. Para desmanchar a farinha de trigo e formar um molho levemente grosso. 5 – Coloque as fatias de champignon crus para cozinhar direto no molho. Tempere com sal e junte o vinho madeira. Deixe apurar um pouco e volte por alguns instantes a carne, apenas para aquecer.