INGREDIENTES

1/2 kg de filé de avestruz

1 pitada de sal

1 colher de sopa de óleo

1/2 xícara de creme de leite fresco

50 g de queijo Roquefort (150)

2 colheres de sopa de manteiga

1/3 de xícara de conhaque de boa qualidade

4 colheres de sopa de alcaparras

1/2 xícara de uva passa

100 g de bacon

MODO DE PREPARO

1 – Tempere o filé com sal e frite no óleo com conhaque por quatro minutos de cada lado. Reserve.
2 – Na mesma frigideira, aqueça o creme de leite, adicione o Roquefort em cubos, as passas e ferva por dois minutos.
3 – Corte o bacon em tirinhas e, numa panela, frite-os com uma colher de manteiga.
4 – Unte uma tigela média de barro com o restante da manteiga. Ponha o bacon, o filé, cubra com o molho e leve ao forno quente por 15 minutos. Retire e decore com as alcaparras.

Deixe um comentário