INGREDIENTES
1kg de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo Dona Maria
8 colheres de sopa de mostarda picante
1 xícara de chá de creme de leite
100g de champignom
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o filé com o sal e a pimenta. Amarre com barbante. Em uma frigideira grande frite o filés com uma colher de sopa de manteiga.
2 – Deixe ficarar bem dourado. Retire e coloque em uma assaeira e cubra com papel aluminio, leve ao forno alto por 15 minutos.
3 – Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
4 – Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda e os cogumelos fatiados. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho.
5 – Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
6 – Retire o filé do forno, fatie e sirva o molho sobre os filés. Acompanha bem batatas cozidas salteadas na manteiga e arroz branco.